Das Schul- und Therapiezentrum verfügt über folgende Ausstattungsmerkmale:

• In den Wohngruppen stehen Einzel- und Doppelzimmer zur Verfügung.
  • Jede Wohngruppe verfügt über einen Terrassen- oder Balkonbereich,
  • Für jeden Schüler kann ein Internetanschluss bereit gestellt werden.
  • Es gibt eine Therapiehalle für Einzel- und Gruppentherapien mit ca. 250 m2 ,
  • eine große Kletterwand 8x4 m,
  • zwei Basalräume,
  • einen Snozelenraum mit Wasserklangbett und unterschiedlichsten Beleuchtungsstimulantien,
  • ein Bällebad  mit insgesamt ca. 20 m2,
  • fünf Räume für Einzeltherapien mit einer Gesamtfläche von ca. 380 m2,
  • eine eigene große Bewegungshalle (375 m2),
  • ein eigenes Schwimm- und Therapiebad (364 m2),
  • Werk- und Bastelräume,
  • eine Bibliothek,
  • einen großer Jugendkeller und
  • einen Internetraum.
  • Jeder Wohngruppe verfügt über einen großer Gemeinschaftsraum mit Fernseher, DVD-Spieler und Musikanlageund über eine eigene Küche.

Alle Räume sind zweckentsprechend mit vielfältigen therapeutischen Geräten sowie Spiel-, Werk- und Bastelmaterialien, Übungs- und Sportgeräten sehr gut ausgestattet. Die Bäder sind zum Teil mit Hubwannen, zum Teil mit Duschliegen ausgestattet, zahlreiche Lifter stehen ebenfalls zur Verfügung. Es ist selbstverständlich, dass sämtliche Räumlichkeiten absolut barrierefrei sind.

Gern genutzt werden die großzügigen Außenanlagen und Terrassenflächen, ein kleiner Sportplatz sowie mehrere Grillplätze.